Гомасио
30/11/2015Гомасио (прокаленый в духовке кунжут до золотистого цвета, перемолотый с морской солью в каменной (!) ступке) - это один из лучших ежедневных источников кальция и, к тому же, мягкий полезный способ досаливать пищу. Почему?! Многие уже знают, что кунжут содержит рекордное кол-во кальция, причём не просто кальция, а легко усвояемого. Если кунжут прокалить и растереть с добавлением морской соли, усвояемость будет выше. Важно перетирать в ступке, а не в блендере, чтобы не было окисления масла, которое выделяется при перетирании кунжута. Кстати сказать, масло это обволакивает частички соли и частично нейтрализует воздействие натрий хлор содержащегося в соли.#пост #веган #вегетарианство #вкусноиполезно #пп #правильноепитание #здороваяеда #макробиотика #vegan #veganfood #govegan #vegeterian #прасад #постныерецепты #ппужин #ппзавтрак #ппобед #мирдолжензнатьчтояем #постныерецепты #постныйзавтрак #постныйобед #постныйужин #постныеблюда #постимся #гомасио