Сахар - сладкая смерть.
23/10/2010Из книги "Натуральные десерты. Сладкое без сахара", в которой простым доступным языком описано воздействие сахара на человека и его здоровье.
На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т.д. Ещё 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение. Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные болезни.
Какие эффекты сахар вызывает в теле
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и клетчатки. Он более чем на 99% представляет чистый простой углевод и скорее подобен химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. В организме он настолько быстро всасывается в кровь, что это требует чрезмерного количества инсулина и затем приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, замедленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.
Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд это может показаться абсурдом: как это человек, который в среднем употребляет около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако употребление слишком большого количества сахара действительно приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, который страдает гипогликемией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи - и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется.
Сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, поэтому его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, который нуждается в глюкозе для нормального функционирования. Широкое распространение и избыточное употребление сахара в наше время - это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
Пища, охлаждающая тело
Сахар и протеины всегда работают вместе. Избыток сахара приводит к перевесу над протеинами и охлаждает тело, делает его уставшим, приводит к недостатку энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности.
Вор питательных веществ
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненно важные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеинов, приводит к вымыванию витаминов, например, витамина В1, что ведёт к распространению кариеса, вызывает остеопороз, болезненное разрушение костей, является одной из истинных причин рахита. Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу с сахаром, а затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и то же время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше, чем для кошелька.
Поедание собственных тканей
При избытке сахара и недостатке протеинов тела людей становятся вялыми, обвислыми, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Последствия таковы, как при недостатке питания. Многие виды атрофии - мышечная атрофия, склерозы, артриты и другие - связаны с избыточным употреблением сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.
Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеинов - недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточивые болезни.
Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются в артериях как субстанция холестерина.
Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом излишнего употребления сахара. Когда употребляют достаточно протеинов и много сахара, тогда тело становится тучным. Когда недостаточно протеинов и много сахара, тогда тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, к простудам, гриппу, туберкулёзу и пневмонии.
Врачи из Лондонского Исследовательского Медицинского Совета обнаружили, что употребление рафинированного сахара приводит к изменениям бактерий на слизистой оболочке кишечника. В результате этих изменений происходит распад желчных солей и образование веществ, вызывающих рак.
Сахар и алкоголь
Как и сахар, алкоголь получают из углеводов. Алкоголь обладает сходной с сахаром химической структурой и вызывает эффекты, подобные тем, какие вызывает сахар. Хотя химические формулы алкоголя и сахара сходны, и они обладают сходным действием, всё же сахар хуже, чем алкоголь, поскольку люди плохо осознают его деструктивное влияние. Сахар приводит к вырождению тела без участия нашего сознания. Дегенеративные изменения ежедневно происходят в телах тех людей, кто неосознанно употребляет избыточное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Это ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах, ведь на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.
Дети и сахар
Сахар - это первое, к чему развивается пристрастие у ребёнка, если мать употребляет сахар во время беременности, а затем даёт ему детское питание с сахаром. Дети привыкают к сахару ещё до того, как у них развивается собственный естественные вкус. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в большинстве семей, когда в доме присутствует алкоголь, который имеет аналогичное действие, тогда дети вырастают и видят, что взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это формирует склонность к алкоголю, к курению табака, к другим наркотикам. И в итоге это является дебилизирующим фактором.
Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков и, одновременно, примитивную и чрезмерную сексуальную активность.
Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только рок музыки, наркотиков, алкоголя, табака, но также и следствием употребления сахара.
Сущность сахара
Длительную привычку употребления сахара очень трудно сломать, поскольку это не просто привычка, а наркотическое пристрастие. Если вы «скорее умрёте, чем отдадите что-то», то у вас пристрастие. И это пристрастие к наркотику.
Сахар - это лжец, это змей, очень цепкий и злостный. И, как правило, вы не замечаете его до тех пор, пока последствия не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела.
Мы должны сделать наше тело пригодным для выживания. Это необходимо в настоящее время, когда мы сталкиваемся с радиоактивными выбросами, когда водная система загрязнена, когда постоянно появляются новые болезни. В каких бы условиях мы ни находились, энергетический баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы присутствуют повсюду, однако не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.
Макробиотическое питание — это то, что необходимо для выживания. Макробиотика даёт нам этот необходимый баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зёрен. Так мы восстанавливаем нормальные функции тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны сладкие пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходим сахар в некоторой форме, и наилучшая форма — это овощи.
Резюме
Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает жизненную силу из клеток тела человека, который употребляет сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60%: 40%, то полученный продукт, варенье, уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на мёде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.
Всякий сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мёд, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее, в более широком смысле это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать эффекты, подобные тем, что описаны выше. Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны.
Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходим сахар в некоторой форме, и наилучшая форма — это овощи.
Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. И наоборот, у вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.
Вы можете отказаться от красного мяса и заменить его рыбой, или индейкой, или курицей и вы можете проявлять в этом сдержанность, и вы увидите тогда, что исчезнет и потребность в сахаре.
Если хочется сладкого - ешьте больше овощей, хорошо их пережёвывайте, ешьте зёрна, фрукты умеренно сладкие, но не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть потребности в сладком, во фруктовых подсластителях. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получать необходимый вам сахар из овощей, употребляя их в достаточном количестве. Очень важно хорошо пережёвывать овощи и получать удовольствие от их сладости. Также злаки и зёрна следует хорошо прожёвывать так, чтобы проявился их сладкий вкус. Они все сладкие, и эта сладость - истинная сладость.
Литература:
1. Ядранка Бобан. Сахар — сладкая опасность.
2. Д. Юткин. Сладкий и опасный.
3. Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе.
Из книги - Ядранка Бобан
"Натуральные десерты. Сладкое без сахара"