Закваска перловки
22/11/2015Перед сном. Учу свою 4-х летнюю дочь готовить вкусно злаки. Это ячмень (перловка). Она кладет закваску (которая у нас для хлеба, булочек и пирогов) и наливает воду. Так мы оставляем на ночь, чтобы ячмень немного заквасился. Утром мы либо полностью меняем воду перед приготовлением, либо половину оставляем воды с закваской, а половину доливаем обычной воды. Это традиционный способ замачивания и заквашивания злаков, а также круп и муки из них, который, как утверждают учёные, изучающие злаки, необходим для лучшего усвоения и правильного баланса кол-ва фитиновой кислоты, содержащихся во всех знаках, бобовых и орехах. #пост #веган #вегетарианство #вкусноиполезно #пп #правильноепитание #здороваяеда #макробиотика #vegan #veganfood #govegan #vegeterian #прасад #постныерецепты #ппужин #ппзавтрак #ппобед #мирдолжензнатьчтояем #постныерецепты #постныйзавтрак #постныйобед #постныйужин #постныеблюда #постимся