Макробиотика

Статьи по макробиотике и смежным темам:

Стевия-Растение XXI века - Статья описывающая бесподобный натуральный подсластитель - листья стевии. Стевия – уникальный природный продукт, обладающей высокой сладостью, который при этом не содержит калорий, к тому же избавляет вас от последствий употребления сахара.

Печем бездрожжевой хлеб в духовке - Статья описывающая простой способ начать домашнее хлебопечение без особых дополнительных затрат и приспособлений. Статья снабжена подробными фотографиями, наглядно демонстрирующими весь процесс.


От имени автора.

Когда я впервые увидела, как готовит Авелина Куши, я была поражена всем: ее неспешностью и спокойной уверенностью, ее очаровательным кухонным нарядом, который я даже зарисовала в тетради и сшила себе, когда вернулась домой.

В процессе приготовления невозможно полностью изменить природное качество пищи, превратить инь продукт в ян. Фрукты всегда останутся в значительной степени инь, а мясо — ян, чтобы мы с ними ни сделали. Но смягчить и сделать более сбалансированным их качество — в этом и состоит искусство макробиотики. Как же действуют различные способы приготовления и сочетания разных ингредиентов в приготовлении еды на инь — ян баланс?
Это целый спектр продуктов, традиционно использовавшихся в странах Востока, которые обладают либо лечебными свойствами, либо особыми питательными качествами. Это натуральной ферментации мисо, соевый соус, мирин, сливы умебоши, гриб шиитейк, кузу, натто, сейтан и фу, тофу, темпе, другие соево-молочные продукты, имбирь, дайкон, лотос, морские водоросли, коричневый рис, бобы адзуки, гомасио, амасаке, чай банча, ячменный чай, рисовый сироп, ячменный сироп.

Сладкая жизнь и её совместимость со здоровьем - Статья о доступных заменитялях сахара и о том как и для каких целей их использовать.

Основная макробиотическая диета - Статья из книги "Целительное питание" В которой изложены принципы основной диеты макробиотики.

Сахар - сладкая смерть - Статья из книги "Натуральные десерты. Сладкое без сахара." В которой простым доступным языком описано воздействие сахара на человека и его здоровье.

Гречка - «Мечта Сыроеда!» (Зеленая греча или греча для проращивания) - Статья о происхождении зеленой гречи или гречи для проращивания написана по материалам сети интернет и некоторым книгам, отдельно не представляющим интереса.

Книги по макробиотике и смежным темам:
"Макробиотика дзен", Озава Джордж - философия макробиотики изложена довольно лаконично и можно сказать "по-мужски". Книгу можно найти в открытой продаже.
"Макробиотический путь" Мичио Куши - хороши и структурированно изложена философия и принципы практики макробиотики с таблицами и схемами доступными для понимания.
"Целительное питание. Все о макробиотической кухне" Авелин Куши, Алекс Джек - замечательная книга рецептов, которую к сожалению сейчас достаточно трудно купить. Содержит некоторую теоретическую часть, но в основном совсем о другом. (Иногда встречается в магазинах "Путь к себе" и "Белые облака").
"Натуральные десерты. Сладкое без сахара" Ядранка Бобан. Сладости с содержанием сахара - это одни из самых страшных для здоровья вещей. Как нам обойтись без них, не подавляя бесконечно свои желания и не мучаясь? В этой книге представлены рецепты множества сладостей без использования сахара. Научитесь легко готовить полезные сладости и радовать ими себя и своих любимых. В свободной продаже не встречается.

Наши почему:
ПОЧЕМУ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ?
ПОЧЕМУ БЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?
ПОЧЕМУ БЕЗ АЛКОГОЛЯ?
ПОЧЕМУ БЕЗ САХАРА?

Сайты:
Макробиотика наука здорового образа жизни - очень интересный сайт по макробиотике на котором масса интересных статей. Очень популярно изложены принципы, опыт практики, теория и применение макробиотики в жизнях тысяч и тысяч людей.

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru